Блог Михаила Андреева. Проекты "Третий путь", "АРТСОФИЯ" и "РАДОНЕЖ"

Это было давно. В 2008 году я решил, что буду продвигать художников статьями. Для этого был создан специальный сайт, который я сейчас называю «Старая Артсофия», он просуществовал до 2019 года, но финансово ничего не принес, кроме опыта. Я думал тогда, что мои статьи о живописи художника делают его более популярным, и я могу с этого что-то иметь. У меня на сайте были галереи художников с ценами, как полагается, и в случае продажи картины я претендовал на определенный процент. Модель очень понятная, но только в 2023 году я разработал настоящую бизнес-модель, которая не комиссию позволяет получать с жалких продаж художника, а вывести самого художника на совершенно новый уровень без того чтобы он делился с кем-то своей прибылью.

Старая «АРТСОФИЯ»

Сначала о моей истории. Как вы понимаете, я не родился художником, у меня было научно-техническое образование, я математик, физик и программист. До 40 лет я вообще не занимался живописью как таковой, однако «творческое» мое окружение меня заставило. Я упорно не верил, что стану художником, несмотря на то что учителя убеждали меня, будто мои картины гениальны и это далеко уже не хобби, и пора уже зарабатывать творчеством!

В 2008-м состоялась моя первая серьезная персональная выставка. На презентации выступали музыканты и эвритмисты, выступал заслуженный художник, критически относящийся к моей абстрактной мазне, но искренне советовавший не продавать ни за какие деньги некоторые мои пейзажи. Все поздравляли меня с успехом и уходили с выставки такие радостные и просветленные!

Однако не было продано ни одной картины! Хоть это не особо меня расстраивало — я же не художник! Но благодаря выставке был сделан один важный шаг. Я спросил себя: А зачем? Зачем в нашей стране так много художников, если им все равно не продать того, что они натворили? А тут еще я сунулся конкурировать с ними! Что-то в этом бизнесе не так!

Другое дело, когда я смотрю на чью-то живопись — и вижу там такие глубины, такое богатство! Художник изобразил, к примеру, церковь на пригорке — а мне открывается: Так, он же Храм своей души на картине изобразил! Я стал записывать и публиковать свои инсайты, и, делая это, испытывал мощный прилив творческой энергии! Одна художница мне сказала: Вы словно стояли у меня за спиной, когда я писала эту картину!

Так я создал сайт АРТСОФИЯ для своих статей и стал художественным критиком. Мне представлялось намного более плодотворным раскрывать чьи-то чужие картины, нежели писать свои, которые никогда не будут раскрыты. Потому что по сути я был единственным на земле, кто проделывал эту духовную работу. И художники, конечно, стремились, чтобы их картины попали ко мне, чтобы над ними поработали. Понимаете, почему?

Художник и критик

Плохо быть критиком! Ужасно! Говорят, что критики это не состоявшиеся художники. Но поймите — я не искусствовед и не критик в обычном понимании этого слова. Я духовный исследователь, а еще точнее, предприниматель. Дело вообще не в искусствоведческом анализе произведения, а в том, что в живописи работают двое: художник и зритель. Критик — это продвинутый зритель. Это не пассивный потребитель искусства, который просто наслаждается картиной, а тот, кто берет ее как товар, с тем чтобы дороже продать, вложив в нее дух. Он приобретает картину духовно, своим духом, как берут крепость.

Когда я пишу статьи о картинах, я развиваю волю. Воля усиливается, что важно и для художника, и для предпринимателя, желающего творчески действовать в этом духовно умирающем мире. Я развиваю волю к творческой жизни, когда работаю над произведением искусства, я творчески расту. Художник при этом тоже растет, благодаря моей критике он еще больше раскрывает свой талант, переходит на более высокий уровень, становится действительно великим художником. Таким образом, мы оба растем — вот как это работает!

Те сотни картин, которым я посвятил свои статьи, были мною духовно приобретены, они стали моей внутренней коллекцией. Я самый богатый в мире коллекционер! Причем стал им, не купив ни одной картины, не заплатив ни одной копейки за свою коллекцию. Напротив, мне платили — за статьи, за продажу картин, за мое нетривиальное видение. Художники вырастали в глазах публики благодаря моей художественно-критической рекламе. И сам сайт, наполненный этими ядреными статьями, тоже приносил прибыль.

Новая АРТСОФИЯ

Это совершенно новый проект и абсолютно новое видение, как и благодаря чему происходит продвижение художника. Только он сам может продвинуть себя, если направит свое творчество в нужном направлении. Есть три этапа — о них читайте в разделе «Проект АРТСОФИЯ».

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Партнерам сайта
Как начать зарабатывать на партнерских программах
Хостинг https://yutex.ru/
Конструктор «Landing Page»
Темы и плагины для WORDPRESS

Работа в интернет: 21 профессия

Счет для бизнеса

Партнерская программа Master Vision

 

 

Экхарт Толле «Сила настоящего»
Экхарт Толле Сила настоящего

Купить книгу


Михаил Андреев «Ясновидение в живописи»
Михаил Андреев Ясновидение в живописи

 

Натаниэль Брэнден «Шесть столпов самооценки»
Натаниэль Брэнден Шесть столпов самооценки

Купить книгу


 

Вадим Зеланд «Апокрифический трансерфинг»
Вадим Зеланд, Апокрифический трансерфинг

Купить книгу


 

Мэттью Уолкер «Зачем мы спим»
Мэттью Уолкер

Купить книгу


Гэри Чепмен «Пять языков любви»
Гэри Чепмен Пять языков любви

Купить книгу


Наполеон Хилл
Наполеон Хилл Думай и богатей
«Думай и богатей»
Читать фрагмент
Купить книгу