Новая экономика и творческая жизнь. Блог Михаила Андреева.
Барбара Хайер, холст, масло, 50 х 50 см

Другими словами, как стартовать онлайн школу. Начнем с того, что вы еще не накопили знаний, не достигли высокого мастерства и у вас нет опыта, однако у вас есть идея — только идея. Есть бизнес идея, как построить что-то, но еще невоплощенная, и сделаны только первые шаги. Как с этим быть? Ждать, когда накопятся знания и опыт, когда появятся ученики, или?

Это я называю творческим бизнесом. Есть идея — можно уже начинать. У меня тоже есть свои идеи, я их озвучивал в статье «Сколько стоит ваш доходный сайт» и в других. Значит, тут вы со своей идеей, а где-то здесь они, ваши ученики, которым вы ее предлагаете. Она уже есть, ваша онлайн школа.

В своей книге «Занимайся творчеством и богатей» я предлагаю художникам зарабатывать на идее. То есть, сначала сгенерировать и прописать в отдельной статье. Они говорят: Идея-то есть, даже много идей, а вот превратить каждую свою идею в проект мы не умеем. Таким образом создается превышение количества идей над человеческими возможностями. И лучшие идеи откладываются человеком в долгий ящик.

Какие преимущества дает идея:

  • Ты понимаешь, что твои товары и услуги стоят гораздо дороже. Художник, который сформулировал свою идею, нашел бизнес модель, может теперь продавать свои картины в два-три раза дороже.
  • У тебя появляется уверенность, что ты максимально помогаешь обществу, сообществу, семье и т.д. То есть, ты отдаешь, благотворишь, ты ощущаешь себя как живительный источник для людей.
  • Ты осознаешь, что помогаешь людям, своим ученикам, увеличить свой доход. Например, тем, что они заведут каждый свой доходный сайт, хотя, может быть, они никогда этого не сделают.
  • Ты ставишь цель: помочь 100 людям увеличить свой доход. И теперь у тебя уже нет пути назад.

Творческий центр

Таким образом, вы приходите к пункту, когда вам нужен свой офис, где вы можете с этими людьми общаться, обедать вместе с ними, знакомиться каждый день минимум с одним человеком. Это то, что я назвал в своей книге творческим центром (ТЦ).

Задача творческой личности – это 1) занять пустующую высоту, 2) построить на ней свой центр, и в этом центре 3) поднимать людей к духу.

Если такая триединая задача поставлена – которая сначала кажется невыполнимой – то ты идешь в правильном направлении. Ценится не твоя творческая продукция, не количество написанных книг и картин, а сколько ты поднял людей. Если ты только гонишь творческую продукцию, не поднимая никого до своей высоты, то остаешься уличным музыкантом, чистым развлекателем. Ценность имеет не твое искусство само по себе, а пространство, куда ты приводишь человека и где обитает твой дух.

Многие считают, что создать свой творческий центр, а тем более ассоциацию центров это чересчур отдаленная цель. Для начала мне надо встать на ноги, изучить вкус публики, посмотреть, как она воспримет мое творчество, а уж потом делать шаги навстречу… Однако все обстоит наоборот! Твой творческий центр закладывается в первый же день, когда ты решил стать художником. Ты становишься им не потому, что обучился некому мастерству, а потому что родился с виденьем Центра, в котором служишь Богу-Творцу.

Наполеон Хилл, автор книги «Думай и богатей», по-своему прав, говоря, что у художника есть всё для успеха – и талант, и шестое чувство, и богатое воображение – но автор недоговаривает, что цель художника не вниз, а вверх, не конкурировать, а объединять усилия. Не надо бояться, как это случается в бизнесе, что тебя
вытеснят за черту бедности. Такого не произойдет, если твоей целью является не торговать мастерством, а реализовывать свой внутренний Центр, превращать его в Храм.

Онлайн школа

Итак, все начинается с идеи — одной идеи! Идея, выпущенная в мир, находит вам 100 человек, которые хотят у вас учиться, и она заставляет вас открыть свой творческий центр. Ваши 100 человек туда придут за своей идеей. и в этом центре вы откроете сначала свою онлайн школу, а потом и настоящую школу.

Таким образом, ваша идея воплощается через усилия других людей, которым вы, так сказать, продали свою идею.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Партнерам сайта
Как начать зарабатывать на партнерских программах
Хостинг https://yutex.ru/
Конструктор «Landing Page»
Темы и плагины для WORDPRESS

Работа в интернет: 21 профессия

Счет для бизнеса

Партнерская программа Master Vision

 

 

Экхарт Толле «Сила настоящего»
Экхарт Толле Сила настоящего

Купить книгу


Михаил Андреев «Ясновидение в живописи»
Михаил Андреев Ясновидение в живописи


 

Натаниэль Брэнден «Шесть столпов самооценки»
Натаниэль Брэнден Шесть столпов самооценки

Купить книгу


 

Вадим Зеланд «Апокрифический трансерфинг»
Вадим Зеланд, Апокрифический трансерфинг

Купить книгу


 

Мэттью Уолкер «Зачем мы спим»
Мэттью Уолкер

Купить книгу


Гэри Чепмен «Пять языков любви»
Гэри Чепмен Пять языков любви

Купить книгу


Наполеон Хилл
Наполеон Хилл Думай и богатей
«Думай и богатей»
Читать фрагмент
Купить книгу